学生事务

机械电子工程学院本科2017级导生系列培训顺利结束

来源:学生事务 阅读次数:284 发布时间: 2017-07-18

      为了推进学院新生工作的顺利开展,提升2017级导生的专业化工作水平,让导生掌握丰富的措施帮助2017级本科新生尽快融入机电大家庭,顺利的开展大学的生活和学习工作,学院针对2017级导生组织开展“思想引导”、“经验分享”、“导生规划”等不同层面的培训内容,进一步提高导生培训质量,推进导生队伍成长。

      思想引导培训,邀请学院党委耿宝莹副书记、学生科科长李丽娟老师,胡雯老师分别从导生岗位设置的重要性、导生工作要求、导生工作注意事项等方面进行分享,并结合历年来导生工作过程中出现的实际问题进行分析讲解,提出相应的解决措施。


      经验分享培训,邀请2015级导生彭磊和庞涛同学,通过实际带班过程中的方方面面,讲解导生在带领班级同学过程中需要注意的细节以及相处策略,以及作为导生在服务同学和锻炼自我当中,应该具备的素养和自我要求。


      导生规划培训,11名导生划分成3组,就“如何成为一名优秀的导生”为命题,进行一个周的团队思考、探讨并在培训会上进行展示,在头脑风暴中加深大家对优秀导生的认识,并为大家指明奋斗的方向。


      机电学院自2010年开始改革导生培训制度以来,新的系统导生培训会已经连续开展7届,在老师和同学间取得了良好反响。2017级导生培训持续开展了3次,为期两个月。学院希望通过老师和同学的共同努力,为即将到来的2017级新生展现优秀、高水平的导生团队风采。