科学研究

系统可靠性与安全性研究中心师生参加MMR2017并宣读论文

来源:学院办公室 阅读次数:279 发布时间: 2017-07-14

2017年8月24日至26日,由法国格勒诺布尔工学院(Grenoble Institute of Technology)和格勒诺布尔-阿尔卑斯大学(Université Grenoble Alpes)共同举办的第十届可靠性数学方法国际会议(the 10th International Conference on Mathematical Methods in Reliability)在法国格勒诺布尔召开。此次MMR会议就可靠性和风险管理数学理论(随机建模,统计推断,优化,决策支持等)的最新研究进展及其应用(老化,维修, 退化,故障预测和健康管理,故障监测,保修,生命周期数据分析等)进行了交流和讨论。格勒诺布尔工学院Olivier Gaudoin教授担任本次大会的大会主席,加拿大麦克马斯特大学N. Balakrishnan教授、意大利博科尼大学E.Borgonovo教授、法国波城大学Sophie Mercier教授、美国加州大学F. J. Samaniego 教授、新加坡国立大学Zhisheng Ye教授等做大会报告。

       

MMR会议至今已经举办了10届,作为世界可靠性数学方面的顶级会议,秉承追求高端技术和国际学术前沿的传统,每两年举办一次,历届会议的举办地包括布加勒斯特(罗马尼亚)、波尔多(法国)、特隆赫姆(挪威)、圣菲塔(美国)、格拉斯哥(英国)、莫斯科(俄罗斯)、北京(中国)、斯泰伦博斯(南非)和东京(日本)。此次会议的举办地是法国阿尔卑斯省的首府格勒诺布尔市,格勒诺布尔是法国第二大科学研究和高科技产业中心(全市的学生占总人口数的10.4%),汇集了大量的科研人员和学者。本次大会共收录了230多篇论文,涉及的领域包括能源,航空,航海,汽车,电信等,吸引了来自世界38个国家和地区的259名学者和专家(包括57名学生),为世界各地可靠性领域的专家、学者、工程师以及从业人员搭建了一个很好的交流平台。

        

电子科技大学系统可靠性与安全性研究中心的老师彭卫文博士、学生李翔宇博士生和夏侯唐凡硕士生参加了此次会议,会议为期4天,包括五个大会报告和七十八个分会场。彭卫文博士担任其中一个分会场“Maintenance Modeling and Analysis”的会议主席(Session Chair)。中心师生一共做了四个口头报告,通过本次国际会议过程中的学术交流与相互了解,提高了中心在可靠性与维修领域的国际知名度与影响力。