热点新闻

热烈祝贺韩杨博士、常凌乾博士分别入选2017年校“基础研究星火计划”和“百人计划”

来源:人才与国际交流 阅读次数:975 发布时间: 2017-07-12



      热烈祝贺韩杨博士入选2017年电子科技大学“基础研究星火计划”。


     热烈祝贺常凌乾博士入选2017年电子科技大学“百人计划”。





附:

    一、电子科技大学“百人计划”

    为加大高层次人才工作力度,推进优势学科和特色学科群建设,学校实施“百人计划”,通过重点对100 名左右高层次人才的支持,造就一批优秀的学科带头人。申报人具备在“百人计划”岗位聘期内入选“长江学者”奖励计划、获得“国家杰出青年科学基金”,或获得“国家优秀青年基金”、入选“国家青年拔尖人才”支持计划的潜力。

面向对象:40周岁以下,在学科领域具有较高学术影响力,学术成果得到广泛认可的优秀教师。

相关材料:/kindeditor/attached/file/20170712/电子科技大学“百人计划”实施办法.zip

二、电子科技大学“基础研究星火计划”

根据学校“十三五”发展规划,为鼓励教师潜心从事基础研究,建设高水平基础研究学术队伍,以“星火燎原”之势全面提升我校基础研究水平,增强学科核心竞争力,提高国际学术影响力。“基础研究星火计划”紧密围绕面向世界科技前沿的重要学科方向,加大各学科基础研究学术队伍的引进和建设力度,建立以学术成果贡献为导向的考评激励机制,保障教师潜心于基础研究,取得高水平成果。
    面向对象:申报人员近三年以第一作者身份,在中科院JCR分区的二区期刊上至少发表3篇论文,或在Nature及其子刊、Science或Cell上发表1篇论文。

相关材料:/kindeditor/attached/file/20170712/电子科技大学基础研究星火计划.docx