热点新闻

机电学院召开全院教职工大会

来源:学院办公室 阅读次数:842 发布时间: 2017-07-07

       7月6日,机电学院召开全院职工大会,总结2017上半年学院工作,部署学院下半年总体工作。学院领导及在校全体教职工参加了会议,会议由耿宝莹副书记主持。


        杨平院长系统总结了学院上半年工作,他指出,学院在上半年围绕“双一流建设”在学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等方面做了谋篇布局,提交了机械工程博士学位授权点合格评估报告及机械工程工程硕士专业学位授权点合格评估报告。下半年学院将结合学校 “双一流建设”战略布局,发挥学院学科优势,在学科建设中以智能制造为重点领域、机器人技术为主攻方向,整体带动科学研究、师资队伍、人才培养取得重大进展。学院将优化结构,提出科研转型、创收转型。为实现“双一流”而努力奋斗。


        杨平院长重点解读了《2017年机电学院绩效改革方案与考核办法》,他说本次改革的宗旨是体现:“重贡献、重质量、重创新”,体现多劳多得,优劳优酬,重点向教学科研一线倾斜。他希望全院老师能够振奋精神,攻坚克难,推动学院各项工作快速发展。


      张晓东书记指出,思想政治工作要贯穿于学院工作的每一个环节,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要坚持   “四个全面”、“四个统一”、“四个坚持”及“四个服务”。全面加强党的建设,着力加强和改进学校意识形态与思想政治教育工作,扎扎实实推进整改工作,把党风廉政建设引向深入,落实本科精英人才培养改革等举措人才培养。
      耿宝莹副书记总结了学生工作取得的成果,学生工作前半年取得了丰硕成果,思政建设成果显著。彭倍副院长总结了前半年自然基金申报、科研经费、专利申请和授权情况,对后半年科研发力点做了部署。骆德渊副院长对继续教育、学院创收等工作进行了阐述。王科盛副院长针对本科质量认证体系、机械专业培养方案等事项做了深入讲解,提出了具体的目标和方向,希望全体老师认真对待。院长助理刘宇总结了前半年国际合作与交流等方面的工作。
研究生科、教务科、科研科就暑期工作及开学前的工作做了安排。