研究生教育

【班级建设】团结拼搏,积极进取——记2015级硕士5班举行篮球对抗赛

来源:研究生教育 阅读次数:346 发布时间: 2017-07-10

      为积极响应电子科技大学研究生院2016-2017年研究生班级建设试点工作,加强研究生班级建设,提升研究生班级意识,营造团结有爱、温馨和谐、积极向上的班级文化氛围,78号下午,机电学院2015级硕士5班在学校篮球场组织了一场班级内部的篮球对抗赛。



      此次活动得到了班级同学们的热烈响应和支持,共有20余名同学报名参加,并通过定点投篮的方式决出10名参赛队员,其他同学作为服务人员也积极参与到本次活动当中。10名队员通过猜硬币的方式,分成红蓝两队,由学院篮球队队员贾臻杰作为执法裁判。



      17:30分,随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。传球,拼抢,跳投,上篮等一系列行云流水的动作,完全打破了同学们平时严肃刻板的科研达人形象,展现在赛场上的完全是一幅幅青春活泼,昂扬向上的俊美画卷。通过四节激烈的对抗,由班委成员徐冲带领的蓝队以3028的微弱优势战胜了红队,取得了最后的胜利。

      通过组织此次班级活动,不仅增强了同学们的班级意识,加强同学之间的友谊,还减轻了同学们的科研压力。