本科生教育

首届中学生机器人领域科学夏令营开营

来源:本科生教育 阅读次数:373 发布时间: 2017-07-05

74日上午,由教务处主办、机械电子工程学院承办的首届中学生机器人领域科学夏令营在主楼C1-213举行开营仪式。曾勇副校长、教务处方曼副处长,机械电子工程学院张晓东书记、杨平院长、骆德渊副院长、王科盛副院长、耿宝莹副书记、巫柳科长,夏令营班主任王伟强老师及26名来自全国各地的中学生们参加开营仪式,校机器人队教练孙锐副教授主持开营仪式。

简短地介绍与会领导后,曾勇副校长宣布“首届中学生机器人领域科学夏令营”开营,并代表学校向前来参加夏令营的中学生同学们表示热烈欢迎,鼓励中学生们在夏令营中勇于创新,发挥自己的兴趣爱好,享受机器人领域夏令营带来的快乐。全体合影留念后,杨平院长、骆德渊副院长依次发表讲话,欢迎远道而来的莘莘学子们,并提出殷切期望。开营仪式的最后,是杨平院长、孙锐副教授作有关机器人领域的科普讲座。中学生同学们饶有兴趣地听着老师们的讲解,提出了不少问题。

       在之后的几天内,夏令营活动还既有与机器人队学长们的交流学习,组队进行机器人竞赛,也有数学、英语的笔试和专业水平测试,还有与物理学领域夏令营学生的篮球赛友谊赛、师生座谈会等活动。让我们期待中学生同学们在后续夏令营中活动中的表现。