热点新闻

我院与郫都区成立校地党建创新联盟

来源:学生事务 阅读次数:922 发布时间: 2017-07-03

为进一步加强学校党的基层建设,更好地推动基层党委的政治引领力、组织保障力作用发挥,积极发挥高校服务社会功能,助力地方经济社会转型发展,以党建带动团组建设,630日,机电学院与成都创新创业示范基地党工委、管委会、郫都区委组织部成立“郫都区党建创新联盟”,并成立成都电科智能研究院党支部。郫都区委两新党工委书记罗德中,成都创新创业示范基地管委会综合部部长何国风,园区企业党委书记陈明俊,电子科技大学组织部副部长杜辉,机电学院党委书记张晓东,院长杨平,马克思主义教育学院党委书记徐守仁,政管学院党委书记周军,经管学院党委书记龚漪,机电学院副院长、成都电科智能装备与系统研究院院长彭倍,西南交通大学等高校代表等出席活动。


罗德中表示,成立校地党建创新联盟,是旨在发挥高校优势资源,为成都创新创业示范基地及地方基层党组织建设发展提供教育、人才、智力、环境、资源支持,不断拓展校地党建工作新途径,健全校地党组织协同创新和常态双创调研机制,搭建校地党群组织长期合作平台,希望区相关单位主动加强与高校在党建及其他领域的交流,通过共建合作促使基层党组织工作更加规范,激发党员示范带头作用,提高高校党员教师的服务意识,促进青年学生党员健康发展,形成校地之间以党建促融合,以融合促创新创业,以创新创业促发展的新局面。


杜辉代表学校组织部对校地党建创新联盟的成立表示祝贺,对新成立的成都电科智能研究院党支部提出希望:要贯彻落实“三会一课”等组织制度,做好、做实基层党建工作;要积极创新组织生活、党日活动内容和形式,真正为校地合作添砖加瓦;机电学院党委、成都创新创业示范基地、园区企业党委要共同加强对该党支部的指导与联系,把校地党建的创新真正做到形式好,效果好。



电子科技大学、西南交通大学等院校代表分别与郫都区签署党建创新创业联盟框架协议,郫都区组织部领导、双创管委会领导与各院校代表共同为“郫都区校地党建创新联盟”揭幕。

陈明俊、张晓东为成都电科智能装备与系统研究院党支部授牌,支部书记、机电学院曾志副教授表示,支部将积极发挥战斗堡垒作用,全体党员积极发挥先锋模范作用,围绕我校“一校一带”的战略方针,加强支部建设,将“电子信息+”、“智能制造”作为重要发力点,以扎实的工作,务实的态度将创新创业服务平台工作做好。

成立仪式后,大家一同参观了成都电科智能装备与系统研究院、成都创新创业示范基地。

本次活动受到社会广泛关注, 四川日报,成都日报,成都电视台等多家媒体进行了报道。

相关链接:四川日报http://sichuan.scol.com.cn/ggxw/201706/55943528.html