机械工程系党支部召开支部大会

来源:学院办公室 阅读次数:1410 发布时间: 2017-06-15

6月15日,机械工程系召开支部党员大会,学院党委书记张晓东、党委委员、院长杨平参会,会议由党支部书记于亚婷主持。

张晓东传达了中央和学校关于加强意识形态领域及思想政治工作的精神,他从内因和外因两个方面阐述了意识形态工作的极端重要性,高校作为人才培养的重要阵地,他要求广大党员教师能牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,在课堂教学、科研实验过程中注意社会主义价值观的引领,弘扬正能量,旗帜鲜明地反对错误思潮,做到、做好课堂思政、科研思政。

杨平强调意识形态工作是人才培养、科学研究等所有工作的上层建筑,所有教职员工必须清醒认识意识形态工作的重要性,党员教师更要规范自己行为,起到先锋模范的带头作用,无论课堂还是网络媒体,坚决做到不传播和转播反动言论、消极负面信息及封建迷信和宗教方面信息。他要求广大党员教师一定要带头树立起“以学生为中心”的教书育人理念,注意学生的身心健康,教师应当多与学生沟通交流,与学生走的更近一点儿。

与会教师就如何加强意识形态领域和思想政治工作进行了热烈讨论,纷纷表示会以身作则,守好责任田,种好一段渠。

大会对机械工程系党支部委员会进行了换届改选,参会的二十余位党员投票选举出学院机械工程系新一届党支部成员。王伟当选为党支部书记;孙锐、蒋劲茂当选为支部委员。