研究生教育

【活动回顾】机械电子工程学院党支部篮球赛圆满结束

来源:学院办公室 阅读次数:126 发布时间: 2017-05-19

201747日至517日由机械电子工程学院研究生会与机械电子工程学院研究生党支部联合举办的党支部篮球赛如火如荼开展着。为了促进各党支部之间的交流以及丰富研究生的课余生活,机电学院研究生13个支部分组组合,开始了激烈的小组赛,最终AB两小组赛前两名晋级半决赛。其中5支部篮球队与126支部联队实力超群独占鳌头,分别稳稳占据AB两小组第一。而小组赛最为精彩的是A组去年卫冕冠军38支部联队与去年决赛抱憾而归的11支部篮球队展开最后一个晋级名额的争夺。这场充满了未知性的对决着实吸引了不少关注度,从跳球开始比分一直焦灼到关键时刻,凭借着对胜利的执念与韧性,11支部篮球队时隔一年成功复仇强势杀入半决赛。

五一后,半决赛也拉开帷幕,通过娴熟的技术和战术的配合杀入半决赛的博士支部篮球队由于伤病缘由遗憾退赛。在此为篮球赛场奋力拼搏的博士们点赞。同时126支部联队通过冲击力与严密防守拿下半决赛的胜利,最终与5支部会师决赛。

517日终于迎来了众目注视的机械电子工程学院研究生党支部篮球赛决赛。究竟是讲究小、快、灵,擅长突分的126支部联队笑到最后,还是占据绝对优势的5支部最终夺魁,引人瞩目的比赛在裁判抛球一霎那打响。在5支部压迫性的联防之下126支部联队顿时自乱阵脚,频频失误。随即126支部在袁杰带领下用突分跳投稳住局势,可是也无法抵挡住5支部的一波波的强势进攻,最终比分定格在68:36 5支部夺得最后的胜利,同时5支部绝对主力张凯延夺得了本次比赛的MVP

此系列比赛十分精彩,同学们不仅打出了各党支部的技术含量,更是体现了各支部的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了各党支部之间的友谊。这次系列赛真正展现了“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”良好的风气。同时加强了各党支部之间的交流,增强了彼此的联系与友谊,也为我们提供了相互交流的平台,丰富了研究生课余的生活,培养了大家的集体荣誉感,从而更有利于大家的积极的投入平时的学习与科研中。