科学研究

台湾清华大学葉維彰教授来访我院

来源:科学研究 阅读次数:385 发布时间: 2017-05-09

201758日,应千人计划左明健教授邀请,台湾清华大学葉維彰教授到我院进行学术访问,并为我院师生开展了一场题为A Novel Algorithm for finding all New Minimal Paths in Modified Network Problems的学术报告。报告由左明健教授主持。


左明健教授首先对葉維彰教授的到来表示热烈欢迎。葉維彰教授多年致力于网络可靠性、图论、简单群优化和软计算、以及数据挖掘方面的研究。本次报告葉維彰教授主要围绕着modified network可靠性研究和数据挖掘分类规则的群优化问题进行展开,着重讲解了在modified network可靠性分析中最小路径的快速搜索和重复路径删除算法,以及利用改进的简单群优化算法对UCI数据库中甲状腺数据挖掘建立基于规则的分类设计方法。主要内容包括对改进网络的可靠性分析中搜索最小路径的快速算法研究,以及基于创新群优化的甲状腺数据挖掘分类规则研究。

在讨论阶段学院师生对此学术报告的内容表达了浓厚的兴趣,同时和葉教授在算法研究和优化等领域进行了深入的交流和学习。报告会结束后,葉教授与学院师生进行了合影留念。本次学术报告会历经1.5个小时,最终在热烈的掌声中落下帷幕。


相关链接:

葉維彰(Wei-Chang Yeh)博士现为台湾清华大学工业工程及工程管理学院杰出教授(Distinguished Professor),国际知名期刊IEEE Transactions on Reliability副主编、Soft Computing with Applications主编,并担任多个协会和学术组织的高级会员(如Senior Member of the Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)。近5年在国际知名期刊(如Reliability Engineering andSystem SafetyIEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems)发表SCI收录期刊论文40余篇,国际会议论文40余篇,获得授权发明专利15余项(其中美国授权发明专利2项)。论文总计被引用2388次,现H因子为26Google Scholar统计);主持重要项目5项。由于叶教授在工业工程等领域的杰出贡献,被多个国际会议邀请做大会特邀报告(Keynote Speaker),并荣获民国103年度台湾科技部杰出研究奖、民国104年度中国工业工程学会工业工程奖章等荣誉。