本科生教育

机电学院召开本科教学审核评估教师培训会

来源:本科生教育 阅读次数:188 发布时间: 2017-05-18

5月18日下午,机电学院在主楼C1-213会议室召开第二次本科教学审核评估全院教师培训会。学院院长杨平、副书记耿宝莹、副院长骆德渊、彭倍参加培训会,会议由学院副院长王科盛主持。



王科盛对审核评估工作进行系统讲解,从什么是审核评估、教师应做好的事、学校和学院人才培养的基本情况三个方面进行了培训。他强调,审核评估是用自己的尺子量自己,评估专家将通过汇、访、座、听、看等形式进行考察,在座老师需引起高度重视。王科盛重点对学院人才培养目标与定位、师资队伍、人才培养过程、人才培养成果、人才培养质量保障体系、人才培养特色进行了详细解读。他表示,大家要充分认识到审核评估对学校和学院的重要意义,并希望全体教师都能真正做到以评促建,借本次教学审核评估规范自己的教学行为,使学院人才培养工作整体上得到提升。

耿宝莹针对课堂教学进行了强调,希望老师们切实通过审核评估,提升课堂教学质量,注重上课效果,把控细节,有效维持课堂纪律。

电子科技大学本科教学审核评估将于521-25日进行,目前学院各项准备工作有序开展。