人事人才

关于2017年高级专业技术职务评聘第二阶段工作的通知

来源:人才与国际交流 阅读次数:174 发布时间: 2017-05-12

各位老师:

根据学校人力资源部通知,现将我校2017年高级专业技术职务评聘第二阶段工作的有关事宜通知如下:

一、岗位设置

1. 各单位遵循“按需、合理、均衡”的原则,明确了2017年专任教师(教学科研系列)高级岗位设岗方案》,经学校审定,现将予以公布。

2. 教师按学科申报,既可申报本单位岗位,也可跨单位申报。对跨单位申报的,由设岗单位推荐或评审。

3. 教学系列、科研系列、工程技术系列、实验教学系列、学生思想政治教育系列、教育管理研究系列、其他系列(图书资料类、档案类、出版类、会计类、审计类、统计类或卫生类)等,高级岗位控制数由学校统一另行下达。

二、时间安排

5月12日-15日:学校公布教学科研系列高级岗位,申报者确认申报;

5月15日12:00前:拟申报者向学院人才与国际交流办提交正式的《简表》、《申报表》及相关证明材料(电子版和纸质版)。

5月16日-18日:申报材料网上公示;

5月26日-6月5日:各单位组织召开教授会议、院级聘任小组会议;

6月6日-11日:校级推荐小组推荐评审;

6月12日-14日:评审和推荐结果公示;

6月20日-30日:校学科组评审,评审结果公示;

7月3日以后:校长办公会审定,学校发文聘任。

三、教授会议评议规则

1. 会议评审,不得采取通讯评审方式;

2. 出席会议的人数,不得少于教授总数的2/3。未出席会议的,不能委托他人代投或补投票;

3. 在评议直系亲属时,实行回避制度;

4. 是否要求申请人答辩由教授会议决定;

5. 是否有一定的淘汰由教授会议决定;

6. 只投一轮票;

7. 同意票数达到出席会议人数1/2的方为通过;

8. 通过教授会议评议人员方能进入下一评审环节。

四、院级聘任小组决议规则

1. 出席会议的评委人数,不得少于评委总数的2/3。未出席会议的评委,不能委托他人代投或补投票;

2. 在评审评委直系亲属时,实行回避制度;

3. 评审教学科研系列副教授时:

(1)每一轮投票,同意票数达到出席会议评委人数2/3的为通过,同意票数在1/3至2/3之间的进入下一轮投票;

(2)投票通过的人数超过指标控制数时,则按得票多少从高到低确定通过人数。当出现并列导致无法在指标控制数内确定通过名单时,对并列者再次投票;

(3)投票最多不超过三轮。当第三轮出现并列导致无法在指标控制数内确定通过名单时,相应的并列者均不通过。

4. 推荐评审正高及其他高级职务时:

(1)只投一轮票;

(2)同意票数达到出席会议评委人数1/2的方为通过。当通过人数超过指标控制数时,按得票多少从高到低确定;当出现并列导致无法在指标控制数内确定通过名单时,相应并列者均不通过。

五、有关问题的说明

1. 跨单位申报且通过评审的教师,办理校内流动手续,人事关系转到设岗单位。

2. 学校“专业技术职务聘任申诉与投诉委员会”办公室设在监察处(清水河校区主楼B2-705室,61830237,jjs@uestc.edu.cn

 

 

附件:2017年专任教师(教学科研系列)高级岗位设岗方案