学院办公室

机械电子工程学院召开加强基层党建和思想政治教育工作研讨会

来源:学院办公室 阅读次数:281 发布时间: 2017-04-18

2017年418日,机械电子工程学院召开加强基层党建和思想政治教育工作研讨会。学校党委书记王亚非、学校党委常委、组织部、统战部部长靳敏、党委政策研究室主任左文龙、纪委副书记唐坤宏、宣传部部长杨敏、学生工作部部长于乐、研究生工作部部长汪利辉参加会议。


机电学院党委书记张晓东以“核心 推动 牵引 保障”为题汇报了学院党委工作,以问题意识为导向,聚焦学院基层党建、师生思想政治教育、意识形态工作和党风廉政建设,从五个方面汇报了总体工作思路,从全面加强党的建设、围绕三个全面做好学生思想政治教育、围绕精神引领、制度保障做好教师思想政治教育、围绕文化育人、润物有声抓好意识形态教育等方面汇报学院党委具体工作办法。学院党委副书记耿宝莹介绍了学院党委2017年重点推动工作,以及工作落细落实的时间安排。学院院长杨平对学院党委如何更好的发挥核心作用,党委和行政工作关系等方面进行了阐述。学院相关老师分别结合自身工作研讨了基层党建工作及学生思想政治教育中的问题及思考。

学校职能部门负责人分别针对加强基层党建工作、师生思想政治工作、意识形态工作和党风廉政建设提出了针对性的标准与建议。

王亚非总结发言,他说本次研讨机电学院党委重视程度高,问题剖析清楚,方案措施得当,老师们反映的基层一线党建和思想政治工作情况具体、有较强的问题导向和针对性。他建议基层抓党建工作就是要回归问题本质,从根本抓起,更加细致深入分析问题,研讨切实可行的解决方案;思想政治工作就是要倡导学生们树立远大的志向和追求,并注意成电精神的传承;党风廉政建设中要强调规则意识、对标意识。

      机械电子工程学院党委委员、学院班子成员、教工党支部书记、系主任、机关各科室科长、学生辅导员、党务干事、学生党支部书记代表参加会议。