国际合作

电子科技大学机电学院张培培老师出访日本前公示

来源:人才与国际交流 阅读次数:550 发布时间: 2017-04-13

组团单位:机械电子工程学院

 

联系人: 张培培

  话:15884592458

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.04.13-2017.04.19

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

张培培

机械电子工程学院

讲师

2014.07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):

2017.07.09-2017.07.13

出访国家(地区):

日本

在外天数:

5

经费来源:

科研经费G 0501080151405062

预算金额(元/每人):

 18000

邀请单位简介:

  

应日本九州工业大学NODA Nao-Aki 教授邀请,张培培将去日本参加第12届结构损伤评估国际会议(DAMAS2017)。该会议为设备故障诊断健康管理以及可靠性评估中级别较高学术会议。此会议为损伤评估和健康监测等领域学术和工程技术的资深专家和研究者提供了很好的交流平台。 另外,日本九州工业大学为1909年建立的日本国立大学。学校实施教育研究高端化,为下一代产业的发展在工程技术方面做出了很多贡献,在多学科工学方面进行诸多新的学术尝试。

 

往返路线: 成都-上海-福冈-上海-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应日本九州工业大学NODA Nao-Aki 教授的邀请,电子科技大学机械电子工程学院张培培拟于20177092017713日赴日本参加第12届结构损伤评估国际会议(DAMAS2017)。此次赴日本参会的主要任务有:

 

1、针对难加工材料数控加工中刀具磨损和损伤与切屑的变化过程,刀具磨损和损伤的表征确定筛选,磨损和损伤过程监测,监测方法和监测位置的设计优化,不同类别特征提取和数据融合,利用切屑监测刀具磨损和损伤过程方法的有效性等内容进行现场展示,并与参会专家和同行进行此类问题的交流和探讨。

2、针对数控加工中对加工质量和效率影响较大的切削用量的选择,影响切削用量不确定性来源,响应模型的建立,模型精度和实验数据大小的平衡方法,可靠性设计优化方法等问题,与参会专家和同行进行此类问题的交流和探讨。

 

拟拜会的机构人员

 

拟拜会人员:

1. 英国诺丁汉大学增材制造领域 Ian Ashcroft教授

2. 卢森堡大学航空航天制造领域Stéphane Bordas教授

3. 研究内容相近的国内外参会人员

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

拟调研考察的内容

 

 

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。