国际合作

电子科技大学机电学院杨平教授率团出访美国前公示

来源:人才与国际交流 阅读次数:570 发布时间: 2017-04-12

组团单位:机械电子工程学院

 

联系人: 王伟

  话:18628257857

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.04.12-2017.04.18

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

杨平

机械电子工程学院

教授

2016.10

王伟

机械电子工程学院

副教授

2016.11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):2017.07.14-2017.07.19

 

出访国家(地区):

美国

在外天数:

6

经费来源:

G05010801U1530130 

 

预算金额(元/每人):

 25000/每人

邀请单位简介:

密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)是位于美国密歇根州的一所世界著名公立大学,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉。

密大建校以来,在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,多项调查显示该大学超过70%的专业排在全美前10名,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校以及威斯康辛大学素有“公立大学典范”之称。密大同时也是美国重要的学术联盟美国大学联合会的14个发起者之一。因为高质量的教育,该校的学术水平和校友质量都很高。其校友中包括1位美国总统、22位诺贝尔奖得主、8位美国国家航空航天局宇航员、18位普利策奖得主、25名罗兹学术奖得主、30多位各个大学的校长、上百位文艺娱乐界明星、上千位著名运动员以及不可计数的各行业的精英 

密大在US News 2016世界大学排名中排名世界第17位、2016 泰晤士报世界排名第21名、2016 QS世界大学排名第302015上海交大世界大学学术排名列第22位。2017USNews美国大学排名,密歇根大学安娜堡分校排27名。

 

 

往返路线: 成都-底特律-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应美国密西根大学安娜堡分校的邀请,我校电子科技大学机械电子工程学院杨平教授、王伟副教授拟于2017614日至619日赴美国参加密西根大学机械学院S.M.Wucenter中心主办的第九届先进制造会议国际论坛。本次先进制造会议是密西根大学200周年校庆的重要学术活动,先进制造技术国际论坛一直以来致力于在航空、航天、医疗、生物制造等技术方面的创新,为科学家和工程师讨论最先进的理念,方法和成果提供了平台,促进了不同学科和国家之间的交流与合作,是中国自然基金委联合协办的先进制造领域重要的国际会议论坛。此次参会杨平教授和王伟副教授将分别应邀做大会的报告,报告题目分别为:The development of mechanic-electric-hydraulic integrated technology in large-sized mechanical equipment,和The future digital manufacturing plant-data collection on CNC machine tools networking and its application. 报告将围绕大型机械设备的机、电、液耦合介绍最新的研究进展,以及未来数字化车间的数据采集和应用。随着零件的精度和物理性能要求的不断提高,对复杂大型机械的性能要求和制造数据的使用提出了更高的要求。报告的主要内容有:1.大型机、电、液装备的系统仿真方法;2. 机、电、液系统运行的耦合工作方式;3. 数字化制造车间的生产线异构网络布局方法;4. 制造过程数据的应用与实现。通过与参会的国外学者交流,促进我院装备智能化的发展以及与优秀高校在先进制造技术领域的交流合作。

拟拜会的机构人员

 

密歇根大学安娜堡分校的阿尔伯特·史、倪军、杰克

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

拟调研考察的内容

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。