学院办公室

电子科技大学——江苏省泰兴市产学研 合作交流会隆重举行

来源:学院办公室 阅读次数:660 发布时间: 2017-03-30

3月29日,电子科技大学机械电子工程学院——江苏省泰兴市产学研合作交流会在电子科技大学主楼会议室8-1举行。泰兴市市委常委、组织部部长鞠林红等领导,企业代表、电子科技大学校党委常委、组织部部长、统战部部长靳敏,电子科技大学人力资源部师资办公室主任葛鹏、电子科技大学机械电子工程学院党委书记张晓东、院长杨平教授、电子科技大学高新技术处产学研合作办公室,电子科技大学与企业精准对接的相关老师参加了会议。会议由电子科技大学机械电子工程学院党委书记张晓东主持。


靳敏部长代表学校欢迎江苏泰兴政企代表团一行,她说,电子科技大学1956年由交通大学等的三所学校合并创建而成,与江浙一带有很深的渊源,经过60年建设,成为一所电子类学科完整覆盖的多科性研究型大学。机械电子工程学院发展势头良好,机器人领域在全国乃至全球都有名气,有实力助力地方经济,希望双方加强合作,实现政产学研的精准对接。

江苏省泰兴市委常委、组织部部长鞠林红介绍了泰兴市整体情况、科技和人才政策,并提出学校和泰兴市在人才输送、干部挂职、研究成果转化等方面加强合作。

杨平表示,作为将电子与机械相结合的特色学院,机电学院在“十三五”期间将大力推进与局域经济和社会发展紧密结合的“一校一带”行动计划,现已与郫都区政府共建成都电科智能装备与系统研究院,深入开展产学研合作,希望在与泰兴市的产学研合作中探索更多模式和做法。


机械电子工程学院院长杨平,江苏省泰兴市城区工业园党工委副书记、管委会副主任(主持管委会工作)常小平共同签署关于合作共建创新创业孵化基地合作协议书。电子科技大学校党委常委、组织部部长、统战部部长靳敏,江苏省泰兴市委常委、组织部部长鞠林红为电子科技大学机械电子工程学院-江苏泰兴城区工业园区离岸孵化基地揭牌。


会后泰兴市政企领导参观了电子科技大学创新创业中心。