加拿大麦克马斯特大学闫凤军助理教授学术报告通知

来源:科学研究 阅读次数:1543 发布时间: 2016-05-12
报告题目先进控制在汽车动力系统中的应用
报告人闫凤军
报告时间2016年5月16日(周一)14:30:-16:00
报告地点清水河校区主楼C1-213

报告内容:先进控制理论,包括建模,估测,控制,在汽车动力系统领域,尤其是新能源与智能汽车领域有广泛的应用。本报告基于加拿大麦克马斯特大学汽车动力系统控制实验室的近期部分科研成果,对先进控制方法在发动机先进燃烧模式,发动机后处理系统,无人驾驶汽车,四轮独立驱动电动汽车等方面的应用进行介绍。


报告人简介:闫凤军,2004年获得哈尔滨工业大学控制科学与工程系学士学位,2006年获得清华大学汽车工程系硕士学位,2012年获得俄亥俄州立大学博士学位。2012年至今在加拿大McMaster University机械工程系工作,任助理教授(Assistant Professor),汽车动力系统控制实验室主任(Director of Powertrain Control Laboratory)。目前独立指导的科研小组有博士生6人,硕士生6人,其他科研人员3人。研究方向包括自动控制,汽车电子,新能源汽车动力总成,以及无人驾驶汽车相关技术。发表国际学术论文及专著65篇。担任动力系统国际期刊(International Journal of Powertrains IJPT)副主编, 亚洲控制期刊(Asian Control Journal)客座主编,美国控制会议(American Control Conference)以及ASME动态系统与控制会议(ASME Dynamic System and Control Conference)副主编,国际汽车工程学会(SAE)控制与标定技术委员会成员。


欢迎广大师生积极参加!