我院师生参加第四届全国电能质量学术会议暨电能质量行业发展论坛

来源:科学研究 阅读次数:1658 发布时间: 2015-08-28

2015年8月21至23日,由中国电源学会电能质量专业委员会和亚洲电能产业质量联盟联合主办,山东山大华天科技股份有限公司承办的第四届全国电能质量学术会议暨电能质量行业发展论坛在济南南郊宾馆举行。

随着能源互联网、智能电网、用户侧需求管理、物联网、大数据和云计算等一大批新技术的崛起与应用,给电能质量行业带来前所未有的发展机遇。本次会议以“电能质量与高效优质用电”为主题,坚持以学术技术交流为主,通过大会报告、行业论坛、分会场报告、学术论文张贴和企业新产品展示等形式举办,国内外400余名专家、学者、电网公司代表、工程技术人员参会,共同研讨电能质量行业面临的机遇与挑战,使电能质量的新技术、新产品和新成果成为我国电力行业产业升级和建设坚强高效智能电网的有力保障。

我院韩杨副教授、沈攀和赵玉龙两位研究生参加了本次学术会议。会议期间,沈攀和赵玉龙两位同学撰写的学术论文“有源电力滤波器拓扑结构及控制策略分析”及“模块化多电平变换器拓扑结构及控制策略分析”进行了墙报张贴,引起了同行专家学者的极大兴趣和热烈讨论,同时也与来自各高校教授、研究生以及工程技术人员进行了广泛交流。

                

中国电源学会电能质量专业委员会和亚洲电能产业质量联盟中国合作组联合主办的全国电能质量学术会议已于2009年、2011年和2013年分别在北京、长沙和镇江成功举办了三届。会议以高质量的大会报告、高水平的学术论文、多样的组织形式、浓厚的学术交流氛围赢得了与会专家、代表的高度评价。