四系91级校友阔别20载重返校园

来源:学生事务 阅读次数:1802 发布时间: 2015-07-21

 “追忆青春,欢聚母校”,201571819日,在机械电子工程学院和校友会的精心筹备下, 成电迎来了又一批孩子们的探望——四系9150余名校友在母校欢聚一堂!

718日上午九点,在沙河校区二教201教室坐着50多名不一样的学生,他们穿着整齐的粉红色文化衫、佩戴校徽,眼神中流露出自豪和喜悦,他们就是四系91级的校友们。

座谈会由才子佳人组合校友林涛、焦小雪主持,当年担任学院书记的刘勃老师首先代表学校和学院对校友们返校表示热烈欢迎,老书记畅谈了20年间学院的变化,讲述了一代人对教育的热爱和奉献。杨平院长则向校友们介绍了机电学院目前的师资队伍、办学条件、科研实力等方面的发展和成就。班主任岳萍老师的发言更是赢得了现场五十多位校友热烈的掌声……

“20年前我们是一群朝气蓬勃的青年,20年后我们是沉稳干练的中年,但我们对母校的情怀不曾改变,对老师的感恩与日俱增!座谈会结束后,校友们在沙河校区信步游览,青春的记忆在这里犹如历史画卷般徐徐展开。校友们来到食堂品味成电的味道、回到宿舍追忆青春的往事、跑进体育场打了一场酣畅淋漓的篮球赛!

719日上午,91级校友们在校友办汪亚明主任、机电学生科张宁老师的陪同下一起游览清水河校区。大家依次参观了校史馆、图书馆及筹建中的电子科技博物馆,现代化的美丽校园让校友们连连称赞,感叹成电变化之大、发展之快。

91级校友杨明辉(原电子科大学学生工部部长)表示身为校友的他们应该常回母校看看,明年就是建校60周年庆典,2016.09.29希望大家能再次相聚成电!祝福老师身体安康,祝福母校再续辉煌!