四川航天电子设备研究所胡昌金副总工程师一行前来电子科技大学工程研究所洽谈合作

来源:科学研究 阅读次数:1812 发布时间: 2015-05-13

       2015428日,四川航天电子设备研究所胡昌金副总工程师、总体设计室刘博副主任、赵丽主管设计师、刘浩主管设计师一行前来电子科技大学工程研究所洽谈合作。电子科技大学可靠性工程研究所所长黄洪钟教授接待并与他们洽谈了项目合作事宜。

        黄洪钟所长对胡昌金副总工程师一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了电子科技大学可靠性工程研究所的师资队伍、科研能力、主要的科研项目及部分科研成果。胡昌金副总工程师对可靠性工程研究所取得的成就表示高度赞赏,同时对四川航天电子设备研究所进行了简要介绍。重点谈及了随着国家对航天工业可靠性问题的高度重视,整个武器装备行业的可靠性问题愈加凸显。行业在可靠性设计、可靠性分析、可靠性评估等方面知识储备匮乏,工程应用不规范等都使产品无法达到新时代国防工业的要求。为此,胡昌金副总工程师在了解到电子科技大学可靠性工程研究所在可靠性工程领域坚实的理论基础与在可靠性国防科研中所取得的突出成果,表示希望与电子科技大学可靠性工程研究所在可靠性研究方面开展进一步的交流与合作,在人才培养和科研能力的提升方面实现互利共赢。最后,在黄洪钟所长的陪同下,胡昌金副总工程师一行参观了电子科技大学可靠性工程研究所(可靠性工程四川省重点实验室)