2015年美国乔治华盛顿大学研究生暑期学术科研项目

来源:人才与国际交流 阅读次数:2110 发布时间: 2015-04-09

    我校将与SAF海外学习基金会共同组织2015年美国乔治华盛顿大学研究生暑期学术科研项目,现将相关事项通知如下:

一、项目介绍

本项目面向在读研究生学生,于2015年暑期赴美国乔治华盛顿大学进行为期6周的学术学习及Research科研工作的机会。学生将深入到乔治华盛顿大学的常规教学体制中,同时修读专业的研究生课程并参与可选research科研研究。项目结束后学生将获得华盛顿大学的官方成绩单及校方正式研究生学分。

1、项目内容

(1)必选部分:

学生需要修读3个学分的研究生正式课程。该校基本所有的暑期研究生课程都对中国同学开放。所选的课程将贯穿整个项目的6周。

(2)可选部分:

学生将从事本专业相关的Research研究。Research部分的内容、要求、时间等因Research项目而异。Research项目与课程部分平行进行。学生在到校之前进行Research研究工作的准备及申请,一般到校后,将直接进入Research研究工作。参加科研research的学生可向Research项目的指导教师索取教授推荐信及Research经历证明。

2、项目时间:2015年7月5日 - 8月14日,为期6周

3、项目费用:全部项目费用为6753美元

费用说明:

(1)上述费用包含校方减免后的学费(课程部分)、校方的官方住宿、项目期间的医疗保险及应急保险、项目运行的管理服务费用、学生的行前指导培训及签证指导费用、学生所获得海外应急服务的费用、学生在华盛顿特区机场到学校的交通费用。

(2)Research部分一般不收取额外费用。除非有使用到一些特殊实验设备等特殊情况,学生有可能需要自行支付少量额外费用。中国学生将与乔治华盛顿大学自己的美国学生一视同仁。

(3)学生自备费用:学生需自行准备签证费用、个人零花费用及国际机票费用。

(4)成功完成该项目的同学,学校海外留学专项将提供人民币10000元经费资助。

4、住宿

乔治华盛顿大学将提供标准校内住宿。学生公寓为乔治华盛顿大学自己产权并由乔治华盛顿大学官方管理。学生的住宿标准为双人间,如果学生需要申请单人住宿、需额外提出申请并额外支付单人间费用。 

二、项目优势:

1、Research科研可选:参加项目的学生除修读乔治华盛顿大学的标准研究生课程外,学生可以申请由乔治华盛顿大学教授带领的Research项目。

2、官方正式研究生学分:项目所获的3个学分为乔治华盛顿大学的官方正式研究生学分,该学分被全部美国知名高校认可。

3、专业选择范围广泛:本项目中的研究生课程可选范围除人文社科类等传统优势专业外,还包括工程技术类专业。

4、无需托福雅思成绩:对于没有托福雅思成绩的学生,可以参加乔治华盛顿大学所接受的第三方在线测试。该英语在线测试无考位紧张问题、学生可随时参加测试。对于使用该测试进行申请的学生,项目结束后均可申请考试注册费用的报销。

5、F1学生签证:学生在项目期间拥有乔治华盛顿大学的正式学籍,乔治华盛顿大学是美国著名的私立大学之一。该项目原本为乔治华盛顿大学的暑期学期期间为本校学生开设的正常教学及科研活动,现在面向少量国际学生开放。

6、充分体验美国校园教学及科研氛围:学生不但在科研学术水平有所提高,其英语水平和交流沟通的能力将能获得极大提升。项目学生在整个项目期间都入住在乔治华盛顿大学自己的校内学生公寓,与美国本土学生同住。

7、较低师生比使学生享有更多的教师资源:暑期的课程是小班建制,一般十几个人一个班,最多不超过20人。在Research科研活动中,学生将能分享到更多的教师资源。

三、申请条件

1、我校在读研究生;

2、GPA 3.0以上(研一的同学使用本科成绩GPA);

3、托福IBT :80分,雅思:6.0(单项不低于5.0)水平,或参加乔治华盛顿大学所指定的第三方在线英文测试(World Company Test)作为替代。(注:World Company Test考试费用约100美元,可随时进行,使用此考试进行项目申请的中国学生,均可项目结束后获得奖学金,用于抵消考试费用)。

四、报名材料

                                              

1.png

选课链接:http://my.gwu.edu/mod/pws/subjects.cfm?campId=1&termId=201402

附件点击下载:附件材料.zip

重要提示:

1、电子版扫描件:文件压缩包统一命名为“2015暑期乔治华盛顿项目-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各年级外事助理,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn;纸质版报名材料:纸质版材料请交外事助理处,电子版与纸质版材料提交截止时间为4月16日(周四)中午12:00,外事助理的联系方式如下。

研究生:魏思琦,邮箱:1443727552@qq.com,手机:18782941268

2、纸质报名材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。 

五、咨询方式

乔治华盛顿大学暑期项目中国注册中心

SAF海外学习基金会广州办公室

联系人: 邵老师(Liz)、王老师(Zoe)

地址:广州市荔湾区西湾路149号财富公馆B2栋1912室

咨询电话:020-81533167、020-81535632

 

电子科技大学研究生院学生管理科  郭老师

办公电话:028-61830040

办公地点:清水河校区主楼B2-415

 

电子科技大学国际合作与交流处 王老师

办公电话:028-618300649

办公地点:清水河校区主楼B3-204 

相关链接:

乔治·华盛顿大学(The George Washington University, GWU)是美国私立大学,位于美国首都华盛顿。它是在1821年经由国会的一项法案创立的。经过近200年的风雨洗礼,乔治·华盛顿大学已发展成为一所规模庞大声誉卓著的国际性高等研究大学,今天,它以其巨大的国际声望和独特的地理位置吸引了来自全美50个州和哥伦比亚特区以及全世界130多个国家的2.5万名优秀学子,这些学生分布在位于华盛顿雾谷、弗农山和弗吉尼亚的3大校区的9大学院里,在4000多位全职和兼职教师的悉心指导下接受着高质量的教育,开展广泛而前沿的研究。