2015年校园3D打印大赛比赛通知

来源:学院办公室 阅读次数:2502 发布时间: 2015-04-01

为普及3D打印技术,提升我校学生实践动手能力,现面向全体本科生开展3D打印大赛

一、参赛对象

电子科技大学全日制在校本科生

二、竞赛作品要求

本次3D打印大赛以“想象”为主题,竞赛项目分为工业制品组和艺术制品组,参赛者自由选择参与类别。

工业制品组:此赛项面向工业制造,辅助或实现产品工业价值的3D打印作品(例如鼠标,球拍,机械零件等),参赛团队需提供3D打印具体方案。主要考察工业制品的设计创新性、3D打印制造难度、商业实用性/可开发价值、工业制品整体的开发、实现难度等。

艺术制品组:此赛项面向创意,艺术领域,实现产品的观赏艺术价值的3D打印作品(例如首饰,饰品,雕塑等),参赛团队需提供3D打印具体方案。主要考察艺术制品的创新设计理念、3D打印制造难度、视觉表现、商业价值、艺术制品整体的开发、实现难度等。

作品要求:

1.建议作品尺寸不超过50X50X50mm;

2.作品须附带说明,项目报告形式或评审表格形式;

3.作品一定是实体,不要是壳体,否则无法正常加工;

4.建议作品局部最小尺寸不小于1mm;

5.建议作品一定是单一实体,不要有交叉部分,连接部分一定要粘接为一体。

三、竞赛安排:

报名方式:

     现场报名:2015年4月7日-4月8日中午于银桦餐厅及学子餐厅门口接受现场报名。
      网上报名:报名表可在教务处、机电学院专区下载,并于2015年4月14日22:00前发送邮件至wp495@qq.com(收到回复即 报名成功),邮件主题统一命名为“3D打印报名”。

      微信报名:可于2015年4月14日22:00前在微信公众号uestc me 3D打印大赛专区进行报名。
      注意事项:每支队伍人数不能超过3人,所有参赛作品需独立完成。报名成功后欢迎加入2015年校园3D打印比赛官方群咨询相关事宜。qq群号:329525824

竞赛时间安排:

2015年4月7日——4月14日            竞赛报名

2015年4月14日                       专题讲座,具体时间地点待定

2015年4月14日——5月3日            作品制作

2015年5月4日                        作品提交

2015年5月14日                       作品评审

备注:提交格式为DXF和STL格式文件各一份,另付设计报告一份word格式。需要附作品图片说明。须在5月4日22:00前将作品以邮件形式发wp495@qq.com

奖项设置:

一等奖1组:kindle paperwhite2阅读器一个(或等额奖金);

二等奖2组:富士min8相机一个(或等额奖金);

三等奖5组:达尔优机械键盘一个(或等额奖金);

优秀奖若干:3D打印纪念品。

获奖同学还将按学校相关规定获得相应创新学分。

 


3d打印大赛报名表.docx