电子科技大学与中航长飞公司签署战略合作协议

来源:学院办公室 阅读次数:17902 发布时间: 2014-12-28

        1月21-22日,电子科技大学机械电子工程学院杨平副院长、张晓东书记、骆德渊副院长、彭倍副院长、以及学生科孙东老师赴长沙与中航工业长飞公司签订战略合作协议。

        中航工业长飞公司董事长兼总经理王文飞对我校来访表示热烈欢迎,并就长飞公司未来发展战略进行了介绍,他表示长飞公司高度重视校企合作模式,谋求快速跨越式的发展,目前公司急需大量的人才和科技支持,希望通过与电子科技大学的强强联合,实现公司战略目标的提早实现。

        杨平副院长向长飞公司高层领导和中层干部简要介绍了我校人才培养、学科建设、科学研究以及校企合作等情况。他强调,电子科技大学机电学院十分重视与中航工业长飞公司的战略合作,希望通过与我国航空航天骨干企业的深度合作,以人才培养为中心、项目合作为载体,为企业发展提供人才和技术支持。

        随后双方举行了战略合作协议签字暨“电子科技大学-中航工业长飞公司研究生创新实践基地”揭牌仪式,并在长飞公司航空装备维修现场、技术中心和信息化系统进行了广泛的交流和磋商。

        此次战略合作协议的签署和研究生创新实践基地的揭牌,标志着双方在人才培养、航空装备维修技术项目合作、维修信息化系统建设等方面开创了良好的开端和合作前景。

新闻链接:

        中航工业长飞公司始建于1960年,是中国航空工业集团公司所属的大型航空维修企业,原名五七一二飞机工业有限责任公司,2002年由空军转隶中航工业。公司地处湖南省会长沙,占地面积113万平方米,公司资产总值4.7亿元,主要担负空、海军现役飞机及国外军贸飞机的大修和服务保障任务。

        该公司现有员工1500多人,其中具有高、中级技术职称的技术人员和管理人员500多人。公司技术实力雄厚,质量保证体系健全,具备年综合修理多型歼强机、直升机、外贸飞机和多种军、民用飞机部附件能力,已取得中国民航总局颁发的多项航空器部件维修许可证,公司军贸飞机维修和服务保障业务已遍及东南亚、非洲多个国家。2013年4月26日,我国首架歼10飞机在长飞公司大修首飞成功,开创了中航工业大修三代机的先河,标志着中航工业歼10飞机从研发、制造到大修服务保障全产业链、全价值链已经形成,长飞公司进入了快速跨越式发展的新阶段。