陈勇强

职称 :讲师

学历 :博士

系别 :电力电子系

Email:chenyongqiang@uestc.edu.cn

电话 :

个人经历

1995.9-1999.7 湖北工业大学 电气工程 本科

1999.9-2002.8 荆楚理工学院机电系 工作

2002.9-2004.9 武汉大学 电气工程学院 硕士

2004.9-2009.12 武汉大学 电气工程学院 博士

2008.12-至今   电子科技大学 工作

科研工作

从事机电系统测控、工业网络技术相关的科研、教学及工程创新实践。近年来在智能制造方向与多家军、民企业开展了科技项目研发合作,取得数百万元的科技成果转换效益。

论文发表情况:

1.第一作者. 一种基于径向基函数动态阈值模型的机组状态监测方法[J]. 中国电机工程学报,20072726):96-101.

2.第一作者. 三峡电厂700MW发电机组内冷水系统渗漏监测研究[J]. 大电机技术,2007210-14

3.第一作者. ANN-DT混合建模法在机组水冷系统渗漏监测中的应用[J]. 水力发电,2006328):50-52.

4.第一作者. 火电厂水汽品质SCADA系统设计[J]. 电气应用,2007264):46-49.

5.第一作者. Research on dynamic optimal reactive power dispatch based on immune agent system [C]. APSCOM2006HongKong, 2006.

6.第一作者. 发电机定子温度在线监测与自动预警系统设计(电力自动化设备 ,已录用)

7.第一作者. Condition Monitoring and Diagnosis on Generator Units Based on Extended D-S Evidence Theory [C]. CMD2008, BeiJing, 2008.

8.第二作者. 基于VC开发的火电厂水汽质量SCADA系统[J]. 工业控制计算机,2007201):7-8.

教学工作

从事机电系统测控、工业网络技术相关的科研、教学及工程创新实践。近年来在智能制造方向与多家军、民企业开展了科技项目研发合作,取得数百万元的科技成果转换效益。

其他获奖