郭连忠

职称 :讲师

学历 :硕士

系别 :机械工程系

Email:glzgwhy163.com

电话 :

个人经历

 

    1979年就读于重庆大学并获工学学士学位。毕业后分配到中国有色总公司彭县铜矿,先后任彭县铜矿桂花树矿区技术员、彭县铜矿夹缝崖矿区副主任、助理工程师,主管生产、技术、设备和安全,积累了较为丰富的工程实践经验和管理经验。

    1990年调入成都冶金管理干部学院任讲师,主讲《企业管理》、《市场营销》、《企业后勤管理》等课程。后调入电子科技大学机电学院任讲师。

    2004年考入四川大学制造学院《机械设计及理论》专业在职研究生,并获工学硕士学位。

 

科研工作

   

    现主要研究方向为机械设计、制造、CAD/CAM/CAE/CAPP

    先后参加并完成的科研项目有:电子科技大学电子科学技术研究院的《SOC软硬件协同验证系统――机箱》、《北斗二代卫星导航系统基本型用户机》;光电学院的《可调脉冲激光源》;微固学院的《高性能99氧化铍高导热陶瓷组成及工艺优化技术研究》;自动化学院的《SOC软硬件协调验证系统――功能子板》;本学院的《甘肃金川集团的矿山无轨设备智能化控制装置研究及产业化科研项目》、上海奈孚机电公司《精密行星伺服减速器多功能测试平台的开发》、《扭杆弹簧平衡机设计》。在科研项目中,本人主要采用Pro/E三维软件进行结构设计和机构设计,圆满完成了科研项目。

 

教学工作

    

    主要讲授了《机械原理》、《机械设计》、《机械设计基础》和《C程序设计》等课程。

    近几年学生评教分数大多在90分以上,教学效果良好。

    2003年获电子科大首届“校友杯”青年教师现代教育技术应用竞赛三等奖。

    编写了机械设计课程设计指导书――《CNC二维工作平台设计指导书》。发表了《新型发酵机原理方案设计与探讨》、《一种全自动扑克机机构的设计》等论文。主编了《机械工程基础》教材一本。

其他获奖