首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

喜报:祝贺我院黄洪钟教授入选新一届教育部高等学校机械类专业教学指导委员会委员

来源:学生科    点击:315    发布时间:2018-11-08 17:09

      2018 - 2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议日前召开,会上公布了2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会名单,我院黄洪钟教授入选新一届教育部高等学校机械类专业教学指导委员会委员,实现我校在机械类专业教学指导委员会委员零的突破。

      据了解,高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。教育部高教司吴岩司长在报告中指出,本届教学指导委员会是“规模最大、覆盖最全、水平最高”的一届,111个教指委汇聚了高等教育方面的权威专家,包括国家级教学名师124人、院士103人、长江学者308人,是推动我国本科教育教学改革的重要力量。本届机械类专业教学指导委员会共聘任1名主任委员,8名副主任委员,1名秘书长,38名委员。

      新一届教学指导委员会委员将会进一步提升我院本科人才培养和专业建设、实验室建设、课程建设等工作在全校、全国范围内的影响度,也为学院加强教学基本建设、推动高等教育内涵式发展等方面奠定良好基础。