机电研究生第二党支部十月党日活动——此生无悔入华夏,厉害了我的国

来源:学生科    点击:132    发布时间:2018-11-06 09:53

10月25日晚,电子科技大学机械电子工程学院研究生第二党支部在主楼C1-405顺利举办了专题学习会议——此生无悔入华夏,厉害了我的国。本次支部会议主要内容包括:组织委员重新选举活动、专题学习《厉害了我的国》及观影交流学习。参加本次会议的实到党员11人,大会由支部组织委员刘绘生主持。

会议选举了曹祥同志为宣传委员。曹祥同志表示将全心全意做好本职工作,积极配合支部书记。

全体党员观看了影片《厉害了我的国》。电影《厉害了,我的国》通过镜头将我国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性成就,进行了全方位、多层次的展现。大规模的航拍镜头记录下了祖国的壮美山河,特别是镜头中展现了中建一局建造的超级工程的珍贵影像。除此之外,还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。影片中令人叹为观止的“超级工程”、震惊全球的“世界之最”,一组组耀眼的数据让全体党员感受到了中国的自信。观影结束后,各党员积极发表观后感:“我注意到了很多地方都用了“世界首个”、“全球第一”、“首屈一指”、“自主研发”等字样,要知道如今的我们刚刚步入现代化征程,未来将会有更大的惊喜在等着我们,此刻,我不得不说“祖国我为你骄傲”。”,“《厉害了,我的国》观后深感震撼,我们的祖国在中国共产党的正确领导下,在全国人民的奋起拼搏下,创造了举世瞩目的成绩。作为一名普通党员,要做的就是严格遵守党章党规,履行党员义务,将“两学一做”常态化制度化融入到自己的学习工作中,甘于奉献自己,不辜负这个伟大的国家、伟大的时代,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

支部书记彭波表示中国梦的实现,离不开党和国家的正确引领,更离不开千千万万中国老百姓的共同努力奋斗,让我们挽起袖子,加油干,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦而不懈地努力奋斗。