机电研究生第一党支部十月党日活动——参观成都博物馆

来源:学生科    点击:94    发布时间:2018-11-06 09:47

为丰富党支部的文化生活,扩充支部成员历史文化知识,10月12日,机械与电气工程学院研究生第一党支部前往成都博物馆参观。

面对气势恢宏的成都博物馆时,支部的同学兴奋不已,在了解了入馆参观须知后后,大家有序地进入博物馆参观学习。这座西南地区规模最大的城市博物馆记录着成都平原4000年的历史记忆。从清朝乾隆皇帝物品展,到成都市发展史缩影,再到镇馆之宝石犀牛展。每一件历史文物,都凝结着劳动人民的智慧,传承着不朽的民族精神。同学们在讲解员细致地讲解下,津津有味地欣赏博物馆里的陈列品,几个小时的时间很快过去,但是同学们都意犹未尽。

通过本次成都市博物馆的参观学习,同学们纷纷表示收获很大,不仅了解了成都市的悠久历史,更开阔了同学们的眼界,加深了自身的历史厚重感及文化传承感,大家也纷纷表示希望类似活动能多开展,而这次支部活动也取得圆满成功。