首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

校党委学生工作部部长钱云光一行来院调研本科深造工作

来源:学生科    点击:160    发布时间:2018-11-05 14:47

      11月5日上午,校党委学生工作部部长钱云光,学生发展指导中心主任周俊峰,思想教育科姚尧一行来院调研本科深造工作。学院党委书记黄琦,院党委副书记耿宝莹及学生科全体辅导员参会。

      耿宝莹代表学院进行深造工作汇报,从基本情况与基本研判、历史经验与常规动作、突出问题与解决方案、远景目标与支持需求四个方面介绍了学院深造工作的推进情况、总体思考、工作中遇到的问题等,提出“三计划,两极致”,以非全日制、出国为突破,最大化提供院内保障,并对2019届深造进行预估。

      黄琦就辅导员队伍建设、人才培养过程中从量变到质变、如何提升出国率等问题结合学院现状进行分析。

      钱云光代表学校对我院近两年深造率的大幅提升给予充分肯定,围绕深造率的提升和就业质量的提升对人才培养工作给出建议。

      钱云光说,希望进一步调整深造结构,注重思想引领的长期规划,鼓励同学往直博、出国方向发展,针对考研学生处在压力较大、容易受身边就业同学影响的关键时期,希望学院点对点做工作,提升考研成功率,同时也强调,做好深造工作需要把握住出国、非全日制“两个增长点”,学校也将充分考虑学院存在的困难点并给予全力支持。