机电-数学分党校举行党校开学典礼

来源:学生科    点击:137    发布时间:2018-11-05 12:37

11月1日下午,机电-数学分党校第62期入党积极分子培训班暨2018下半年发展对象培训班开班仪式在清水河校区立人楼B218举行。分党校校长、机电学院党委书记黄琦,马克思主义学院院长吴满意教授,机电学院党委副书记耿宝莹,两学院辅导员、分党校班主任及257名学员参加典礼。典礼由耿宝莹主持。

开学典礼在《国际歌》中拉开帷幕。黄琦对积极向党组织靠拢的各位学员表示热烈欢迎,并提出希望和要求:希望同学们在培训中坚持“三个要”,要严格要求自己,把自己的命运和党的命运紧密联系在一起,胸怀高度的责任感、使命感和担当精神;要认真学习,深刻感悟马克思主义真理力量,将个人理想融入党和国家的伟大事业之中;要充分发挥先锋模范作用,有意识地理论联系实际、学以致用,不断提高学习生活原则性、系统性、预见性和创造性的过程。在党校学习愉快、学有所思,学有所得,顺利完成党校培训,早日加入党组织。

学员代表高馨分享了自己的军人爷爷战火年代浴血奋战和党员爸爸在工作岗位服务工友的事迹,号召广大学员传承优秀、努力向党组织靠拢。并代表全体学员向党组织保证,认真学习理论,积极投身实践,争取扎实创新地完成此期培训班学习。

开学典礼结束后,吴满意教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题带来本次培训班的第一次党课,系统介绍十九大报告地位、进入新时代的边界厘定、新时代的具体内涵、为什么说进入了新时代等内容。