首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

2018级新生“专业探秘”系列沙龙成功举办

来源:学生科    点击:179    发布时间:2018-11-02 17:27

      为增强新生专业兴趣,增进对专业的认知。我院面向新生开展“专业探秘”系列沙龙,邀请院内老师,从学生感兴趣的热点领域,为同学们介绍前沿科技,进行专业解读。

      10月31日下午,在品学楼C108,王从岭副教授为同学们开启第一讲——汽车4.0时代。王丛岭从古代马车引入,用幽默的语言、形象的比喻介绍现代汽车常识,讲解相关技术。“不一不二、不三不四、不天不T、不直不柴、不五不外、不内不电”,王丛岭用自己总结的口诀告诉同学们在未来应当如何选择汽车。

      11月2日下午,孙锐副教授在品学楼C401为同学们带来第二讲——智能机器人。孙锐从什么是机器人、机器人的特点及分类、我国智能机器人的研究方向、机器人构造及实例等方面为同学们介绍机器人知识。同时孙锐还和同学们分享了我校机器人队的主要情况,鼓励同学们在大学期间以此为目标,努力学习专业知识并学以致用。

      据悉,本系列沙龙将陆续举办八期。希望2018级同学们能在专业的讲座教师,轻松的课堂氛围和有趣的前沿科技中对所学专业有更深刻的认识。