首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

我院在2018年海外短期团组交流报告暨成果展示大赛中获奖

来源:学生科    点击:174    发布时间:2018-10-29 19:20

       2018年海外短期团组交流报告暨成果展示大赛决赛2018年10月26日下午在研究院大楼报告厅成功举行。出席本次闭幕式的嘉宾有电子科技大学副校长熊彩东、国际合作与交流处副处长曾其刚、国际教育学院副院长吕泰以及各学院党委副书记。

       在此次海外短期团组交流报告暨成果展示大赛中,胡雯作为带队老师代表发言,以“短期交流的意义“为主题分享了带队心得。此次大赛共有110个团组参加初试、复试,最终全校10支团队入围决赛。我院由胡雯老师带队指导的“德法高校暑期交流团”和“川港大学生科技与文化交流营C团”在答辩中分别获第六名、第七名,均获得三等奖。

       此外,我院川港大学生科技与文化交流营C团的《香港少年游》获得了2018年成电国际交流征文大赛一等奖。我院德法暑期交流团摄影作品获2018成电国际交流摄影大赛二等奖。

       据悉,截止2018年8月30日,我校共有110支团组,2550名同学,95名带队老师参与到海外短期交流项目中,项目区域覆盖了43个国家或地区,其中含新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、斯里兰卡、沙特等9个“一带一路”沿线国家。我校重视培养学生的综合素质,出境交流规模逐年增大,2018年的出境交流新增了俄罗斯、芬兰、波兰、匈牙利4个国家,是历年来规模最大的一次,为同学们增长阅历,开拓国际视野提供了丰富的资源和优良的平台,希望更多的同学可以踏出第一步,走进成电,走向世界。