首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

杨平教授一行参加2018年SMC中国大学技术中心学术交流会

来源:科研管理办公室    点击:272    发布时间:2018-10-29 18:28

      10月25-27日,2018年第六届SMC中国大学技术中心学术交流会在武汉理工大学举行,本次会议由武汉理工大学和中国机械工程学会流控分会气动专委会共同承办,SMC电子科技大学技术中心主任杨平教授,以及王丛岭副教授、蒋丹副教授,研究生刘硕、鄢玉民、刘涵睿、余健等一行7人参加本次学术交流会。

                

      武汉理工大学副校长刘祖源教授首先致辞,对日本SMC筑波技术中心、中国机械工程学会流控分会气动专委会、SMC中国技术中心以及包括清华大学、上海交通大学、电子科技大学等14所大学在内的70多名专家学者和研究生表示热烈欢迎。日本SMC筑波技术中心奥平宏行次长发表讲话,总结了目前气动技术的发展方向和前沿技术——节能、省空间、轻量化、无线传输技术,对中国大学为推动气动技术的发展和应用所做出的积极贡献表示衷心感谢。

                

      为期三天的学术交流会共发表4个特别报告和16个分会场报告。SMC中国技术中心赵彤董事长作了“技术立国,实业兴邦”的特別报告。我校研究生刘硕作了“基于无线组网的气动元件监测系统”的课题研究报告,介绍了我校近期在气动领域无线技术的研究进展,受到与会同行的高度关注。与会期间,我校SMC技术中心与SMC筑波技术中心、SMC中国技术中心、清华大学SMC气动技术中心等同行就SMC委托资助课题研究等方面进行了广泛交流。