首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

国家重点研发计划“分布式光伏与梯级小水电互补联合发电技术研究及应用示范”项目课题一启动会召开

来源:科研管理办公室    点击:591    发布时间:2018-10-29 16:31

      由电子科技大学主办的国家重点研发计划“分布式光伏与梯级小水电互补联合发电技术研究及应用示范”项目课题一(梯级水光互补电站容量优化配置及接入技术)启动会于10月19日在成都举行。电子科技大学胡维昊教授、四川大学刘俊勇教授和刘继春教授、上海交通大学蒋传文教授、北京科诺伟业科技股份有限公司高俊娥高工、国网四川省电力公司丁理杰博士以及课题组骨干成员参加了本次会议。

      会议期间,课题组各参与单位围绕任务进度、技术路线、“里程碑”计划和下一步工作进行了深入沟通,对课题研究过程中各任务之间的协调与配合进行了详细的讨论。并形成了具体的方案。

      启动会上,课题组全面认识了国家重点研发项目的重要意义,对课题各项硬指标和各子任务的按质按量完成等方面做了详尽部署并提出了严格要求。

      电子科技大学胡维昊教授、四川大学刘继春教授、上海交通大学朱泽安博士和北京科诺伟业科技股份有限公司高俊娥高工分别对各自承担的课题子任务进行了工作汇报。汇报内容包括技术路线、已有成果和下一步工作计划等。在各单位汇报环节中,各参会人员积极参与学术和技术问题的研讨。

      课题组总结了本次会议的成果,并再次明确了各自分工,为进一步推进项目保质保量完成奠定了基础;同时对下次会议进行了详细的讨论和安排。课题组要求各单位必须始终如一,持之以恒,以高要求、高标准在任务进度的时间节点内完成各项指标,确保项目顺利完成。