首页 > 学术文化

学术文化

机电海外访学讲堂活动预告

来源:国际合作与交流办公室    点击:150    发布时间:2018-10-23 09:32

 “国际化”是我校三大战略之一,学院近年来大力推进实施青年教师出国计划,选派优秀青年教师前往国外知名高校和科研机构留学。学院开设海外访学讲堂,邀请研修回国的老师交流他们的访学经验、分享访学心路,加强师生对访学生活和国外学术动态的了解,促进教育国际化。

  本期海外访学讲堂具体安排如下:

  1.时 间:2018年10月25日(周四)14:30

  2.地 点:主楼C1-213

  3.

   主讲一:朱顺鹏 教授

   题  目:对意式“设计”的思考与理解
   简  介:朱顺鹏教授获得米兰理工大学PIF奖学金于2016年4月赴意大利开展了为期2年的进修,期间承担了本科生“Machine Design”和研究生“Mechanical Systems Reliability”等相关课程的部分教学工作,并参与了欧盟相关课题的申请与开展,本次报告将就上述内容针对中意教学、科研的差异性做出相应的介绍和分析。

   主讲二:余思佳 副教授

   题  目:中美高等工程教育差异

   简  介:余思佳副教授受国家留学基金委西部人才计划项目的资助,于2017年9月至2018年9月赴美国阿拉巴马大学航空工程系进行访问学习。访学期间,参与了该校机械类课程的旁听和一些工程课题的研究工作,希望与各位老师同学分享科研学习中的心得体会,探讨中美高等工程教育和科研的差异。

   主讲三:刘影 副教授

   题  目:新能源发电技术在澳洲的应用

   简  介:刘影副教授获得2016年青骨第一批访问学者项目资助,2017年赴澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland)进行了为期一年的访问学习。这次报告主要介绍了其在澳大利亚的访问学习情况,并就新能源发电技术对澳洲电网带来的影响,以及我国新能源储备的特点,分析目前我们在新能源发电技术发展中存在的问题,对最大限度消纳利用可再生能源的发展提出建议。 

   欢迎广大师生踊跃参加!

                            

 

                                                   国际合作与交流办公室

                                             2018年10月23日