首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

我校学子赴加纳参加社会实践活动项目圆满结束

来源:国际合作与交流办公室    点击:211    发布时间:2018-10-10 15:58

      2018年9月22日,由我校机电学院、计算机学院、物理学院的9名同学和1位带队老师组成的加纳社会实践项目海岸角大学(University of Cape Coast,UCC)实践队,抵达海岸角大学,开展为期两周的社会实践活动。

                 

      校方热情接待了我校交流团,还为同学们详细讲解了加纳国情、国家地理、风俗人情、语言文化、当地食物、宗教信仰等背景知识,同学们燃起浓厚的兴趣,对实践活动充满期待。我校师生向校方赠送了礼物,并对校方的精心安排和热情接待表示感谢。国际处老师为同学们准备了一堂别开生面的语言课程,声情并茂地教授同学们当地常用语言,鼓励大家在加纳用当地语言向师生问好。

                 

                 

      在接下来的两周,同学们被分成3个组,分别到计算机学院、物理学院、数学学院开展实践活动。同学们与加纳学生共同学习红绿灯控制系统、路灯控制系统、嵌入式系统等实验课程。同学们还旁听了离散数学、微积分等课程,课堂上教授们风趣幽默,同学们气氛活跃。课后同学们还向当地学生一起研讨交流,教授他们中文,介绍中国文化,并宣传了我校留学生招生政策,欢迎他们到中国留学。

                   

                   

      同学们还体验了形式多样的文化交流活动,参加了海岸角大学举办的国际学生聚会,参与了拔河、沙滩排球、沙滩足球等比赛。受邀参加孔子学院两周年庆活动,为台下的政府官员、当地酋长、企业代表、海岸角市大中小学生代表们合唱《成都》。同学们还感受了加纳自然景观和历史人文,参观了卡库姆国家热带雨林公园和海岸角奴隶堡,奴隶堡记载了往昔贩卖奴隶的悲怆历史,大约有2000万非洲人被贩卖到美洲和欧洲,是非洲历史上最惨痛的一页,同学们感慨国家强大对于人民来说是多么重要,只有国富民强才能不被外敌侮辱。

                     

                     

     10月8日下午全队10名成员顺利返回学校。此次行程,大家收获颇丰。在活动总结中,同学们纷纷表示:通过这次活动,不仅深入了解了加纳的风俗文化,锻炼了合作交流能力,还与加纳学生建立友谊。