首页 > 通知公告

通知公告

关于提交2018年举办国际会议总结和预报2019年拟举办国际会议计划的通知

来源:国际合作与交流办公室    点击:136    发布时间:2018-10-09 16:29

各位老师:

      按照教育部通知要求(附件1),2018年已举办的国际会议需在会后提交总结材料,并做好2019年拟在华举办国际会议的预报工作,具体要求如下。

一、2018年国际会议总结

      总结材料包括:《在华举办国际会议总结表》(附件2)、会议学术综述(至少3000字)、国内外代表名单、重要照片5张(JPG格式,标题附说明,3500*2500像素)、 论文集元数据(1份)、3分钟会议视频等材料。分以下方式提交:

      1. 通过教育部国际会议报批平台申请的会议需在该平台上提交以上总结材料。2018年还未举办的国际会议,需在会议结束两周内在平台上提交总结材料。

       3. 请已举办但仍未提交总结材料的单位,务必在10月19日前提交会议总结材料,否则会影响学校2019年度国际会议的申报。

二、2019年国际会议预申报

       会议申报实行网上预申报。

       拟于2019年年内召开的国际会议及拟在2019年后举办、但须在2019年对外承诺的国际会议,需按照教育部国际会议报批平台(操作指南见附件3)“会议预报申报”(http://econf.hust.edu.cn),填报完成提交后下载《2019年国际学术会议预报申请表》,由申请人签字、单位负责人签字盖学院公章后交至国际处。

       教育部国际会议报批平台操作指南见附件3。

      请各位老师于10月24日(周三)下班前将材料电子档发送至luoxy@uestc.edu.cn,纸质材料交至国际合作与交流办公室。

     举办国际会议需严格按照相关规定执行《关于严格控制在华举办国际会议的通知》及《关于印发在华举办国际会议费用开支标准和财务管理办法的通知》, 严格控制会议规模和人数,一般不超过100人,中外方参会人数比例不高于4:1。

注:1. 教育部原则上不受理未预报的国际会议。

      2. 根据教育部要求,未提交已举办国际会议总结材料的,不受理新会议申请。

      3. 举办国际会议需至少提前3个月正式申报。请各单位在会议拟举办日期前3个月内完成校内审批手续,具体详见国际合作交流处网站说明(http://www.oice.uestc.edu.cn/Category/Page?Catid=261)。若有不明之处,请联系骆小谚老师咨询,电话61830229,或者国际处王老师咨询,电话61831671。

     4. 2019年获批的国际会议举办期间,请各单位注意留存会议相关文字、图片、视频资料,需在会议结束两周内提交总结材料,包括:网上填写《在华举办国际会议总结表》、会议学术综述(至少3000字)、国内外代表名单、重要照片5张(JPG格式,标题附图片简要说明,3500*2500像素)、 论文集元数据(1份)、3分钟会议视频等,相关要求见附件4。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               国际合作与交流办公室

                                                                                                                                              2018年10月9日