首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

德国Steinbeis大学中国关系业务总监Ding来访我院

来源:国际合作与交流办公室    点击:283    发布时间:2018-09-30 16:40

      9月30日上午,德国Steinbeis大学中国关系业务总监Ding来我院访问。院长杨平、党委副书记耿宝莹、国际合作与交流处副处长李晔、格拉斯哥学院党总支副书记何琪蕾及机电学院相关科室人员进行了交流座谈。

      杨平首先对丁丁的到访表示热烈的欢迎,并就机电学院在国际合作与交流方面的情况做了分享。他指出通过前期在Steinbeis大学访问期间,双方就国际合作达成的初步意向,双方非常愿意在人才培养、师生交流等方面开展两校合作,通过尽早开展国际合作与交流项目,在学生培养、科学研究等方面建立实质性的合作关系,为我校在欧洲高校的国际交流与合作打开崭新的局面。

      Ding表示本次到访是对电子科大代表团前期到Steinbeis大学交流访问的回访。电子科技大学作为中国“双一流”大学,实力雄厚。双方在学生交换、中外合作办学、教师培训、技术转化和研发等方面的合作将有助于进一步提升双方在科学研究、人才培养方面的水平和影响力。

      李晔指出,近几年我校的生源逐步提升,学校在环境、硬件设施等方面的建设成果显著,Steinbeis大学作为德国大学的创新典范,以“创新精神”和“技术转化”为特色,其技术转化与研发中心(Steinbeis Transfer Centres)遍布全球,成果显著。近年来,我校学生对到德国高校进行交流、访学和留学兴趣浓厚,学校非常愿意与Steinbeis建立长期稳定的合作关系。

      何琪蕾就我校与格拉斯哥大学的合作模式,对双方未来的合作提供了建设性意见,同时也表达了能够选派格拉斯哥学院学生到德国短期交流与访学的愿望。

      座谈会上双方就中外合作办学、留学项目、学生交换、建立技术转移中心等议题进行了商谈,希望能在下月底签署合作协议。

 

相关链接:

      Steinbeis大学是德国最具教学与科研创新力的大学之一,其教学和研究项目与企业的改变和创新紧密联系。大学拥有近百个高度专业化的学士、硕士、 MBA/MBE(工商管理/工程硕士)、博士专业项目,所有的专业项目都经由国际权威认证机构FIBAA认证,并列入德国学术认证委员会(Akkreditierungsrat)名单。Steinbeis大学的所有硕士和博士专业项目都受德国科学理事会(Wissenschaftsrat)的管理和认可。Steinbeis大学是德国最大的5所研究和技术转化机构之一。在德国大学专业排名CHE排名中,Steinbeis大学的机械电子专业排名第一,机械工程专业排名第三。