首页 > 学生园地

学生园地

“新时代正青春——贾小英经历分享会”基层就业座谈会顺利召开

来源:学生科    点击:272    发布时间:2018-09-29 20:23

      我院积极响应学校“马兰花计划之基层就业校友母校行”活动,29日下午在主楼C1-212活动室举办了“新时代正青春——贾小英经历分享会”,参加此次座谈会的有院党委副书记耿宝莹、就业中心李超老师、学生科科长胡雯老师以及各年级学生代表。

       座谈会开始,耿宝莹对贾小英校友回母校表示热烈欢迎,并表示到祖国最需要的地方去是成电人一直以来传承的精神,他希望成电学子能牢记成电使命,深入基层,精准扶贫,为实现第一个百年目标而努力奋斗。

       贾小英对凉山州的基层工作做了简单的介绍,她表示去基层就业是一种情怀,自己能顺利完成大学学业,是因为受到了当地妇女儿童中心的支持,从大山出来学好本领,就一心要回大山奉献,因为那里还有很多跟她一样的人需要帮助。虽然很多人不理解,但她就是想坚持初心。她认为当代大学生应该少一点自我优越感,多一些亲民意识,投身到祖国真正需要的地方去。

       当谈到成电学生做基层工作的优劣势时,她表示成电学生普遍做事踏实认真,但人际交往能力略显不足,融入团队所需时间较长,她希望学校能继续开展新四会能力提升计划,培养同学们的新四会能力。

       贾小英表示她下一步的安排是驻村做一名扶贫干部,继续为人民服务,为国家精准扶贫做出自己的贡献。她希望当代大学生不要仅仅着眼于自己,更要看到祖国需要,承担起新时代大学生应该承担的责任。

       随后,李超老师对马兰花计划的一些政策进行了解读,同时也讲述了其他基层就业校友的现状,鼓励有志青年努力学习,积极响应国家政策。

       最后,同学们对基层就业的一些具体工作情况做了一个了解,表示有意愿去基层就业,积极响应“马兰花计划”去祖国组需要的地方奉献青春力量,为实现中华民族伟大复兴梦努力奋斗。