首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

我院与香港汇邦电信有限公司共建联合实验室

来源:科研管理办公室    点击:293    发布时间:2018-09-29 16:56

       2018年9月28日下午,我院与香港汇邦电信有限公司共建“物联网智能控制技术及应用研究联合实验室”签约仪式举行。香港汇邦电信有限公司董事长冯毅,学院院长杨平、副院长彭倍、专业首席教授熊静琪、机电测控技术科研团队全体师生参加签字仪式。会议由学院副教授孙锐主持。

       杨平代表学院对冯毅董事长的到来表示热烈欢迎,并介绍学院在物联网智能控制领域取得的成果以及未来的发展方向。他说物联网智能控制前景是无限的,希望和香港汇邦电信有限公司开展更深入的合作。

                   

       同时作为我院院友的冯毅表示,他一直关注学院乃至学校的发展和在校生的培养,希望能为学院的发展和人才培养贡献自己的力量。以成立联合实验室为契机,加强双方在科研和人才培养方面的合作,深入开展物联网智能控制技术等领域的合作,联合培养更加优秀的机电复合型人才。

       杨平与冯毅分别代表双方签署了“共建物联网智能控制技术及应用研究联合实验室合作框架协议书”并为联合实验室揭牌。             

                     

      物联网智能控制基础技术及应用研究联合实验室将致力于家用及农业相关物联网智能设备及装置的基础技术及应用研究,从基础技术、应用架构、基础器件等多个方面开展研究工作,目前已启动智能农业相关的多个研究计划,着力培养面向产品级开发应用的专门人才。

                    

    签字仪式结束后,双方就人才培养、实验室合作等具体问题展开深入讨论,为进一步合作打下坚实的基础。