首页 > 学生园地

学生园地

成都七中学生来我院科技参观交流

来源:学生科    点击:228    发布时间:2018-09-28 21:45

      2018年9月25日下午,成都七中的500名中学生来到我校进行为期半天的科技参观交流。

       校机器人队队长崔建华、段思琛等带领中学生第一站参观图书馆。图书馆老师详细介绍了馆内各功能区域,其中3D打印、VR体验等引起了同学们极大地兴趣,部分同学亲身体验,张浩轩同学说:“电子科技大学图书馆太漂亮了,我一定要来这里读书,天天都可以来图书馆”。

       参观完图书馆,前往电子科技博物馆。博物馆解说员讲解之后,现场为中学生展示了摩尔斯电码、驮雷达飞机模型和模拟演播室等。

       随后,终于到达了校机器人基地。同学们亲自观看机器人运动,提出各种问题,机器人队队员耐心解答。张雨涵同学说:“电子科技大学的机器人队与七中有着紧密的联系,还指导过学校机器人社团取得过中学生机器人竞赛全国一等奖。”

       从机器人基地出来,一行人来到众创空间5号楼,与国家领导人对战过的电子科大羽毛球机器人进行比赛,观看了展台的高科技产品。

       在经历了长达三个小时的科技参观后,成都七中的同学们来到机械与电气工程学院。机器人队为中学生们准备了一场科普讲座,介绍机器人如何制造、各类机器人应用领域,未来机器人的发展等,引得同学们阵阵掌声。

       最后,七中同学们在机械与电气工程学院门口合影留念。