首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

谭建荣院士指导学院学科和科研工作

来源:科研管理办公室    点击:399    发布时间:2018-09-27 14:45

       2018926日下午,谭建荣院士听取学院工作汇报。我院党委书记黄琦、院长杨平、副院长彭倍、各团队负责人及骨干参加此次会议。

       学院领导代表学院全体师生对谭建荣院士长期以来对学院发展的支持表示感谢。接着彭倍向谭建荣院士介绍我院学科建设、杰出人才、研究方向与平台、科研项目与成果等。

       杨平提到我院紧密围绕学校双一流建设目标,强底蕴、补短板、出亮点,面向国家重大战略和国民经济主战场,瞄准世界科技前沿,突出国防科研特色,加强基础研究,积极争取重大项目,谋划构建高水平科研平台,强化高显示度科技成果产出,大力提升学院科技创新能力和水平。希望谭建荣院士指导我院学科和科研更好更快的发展。

http://www.smee.uestc.edu.cn/storage/images/180927/1538029986fruwk.jpg

       谭建荣院士对我院各方面的良好发展给予了充分肯定。他表示科研团队的建设对我院学科和科研发展至关重要,同时希望学院加强对青年人才的培养。

http://www.smee.uestc.edu.cn/storage/images/180927/1538030071slbgb.jpg

       随后,谭建荣院士与参会人员结合我院学科和科研发展进行了深入交流,并为学院发展提出了宝贵建议。谭建荣院士认为,机械电子工程作为机械工程的二级学科,应在此学科方向持续开展研究,同时需做到凝练方向,重组队伍、团结人心、整合资源。希望我院发展凝练学科方向,扩大专职科研团队,继续努力,取得更好的成果。

http://www.smee.uestc.edu.cn/storage/images/180927/1538030424zizud.jpg

       通过本次会议,结合谭建荣院士给予的宝贵经验与建议以及我院目前的学科和科研发展情况,为我院今后的工作提供了很大的帮助,同时也提升了我院教师对学科、科研工作的热情与信心。

       本次会议为我院今后的学科和科研工作又快又好的发展奠定了坚实基础。

 

相关链接:

谭建荣:中国工程院院士,首批国家杰出青年科学基金获得者,电子科技大学双聘院士,主要从事机械设计与数字化制造方面的研究,获国家科技进步奖二等奖2项,国家优秀教学成果一等奖、二等奖各1项,获省、部级科技进步一等奖6项;将提出的技术固化在软件中,开发并获得计算机软件著作权12项,在一批制造企业得到成功的应用;出版专著或编著8本,142篇论文被SCI/EI检索。