首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

改进机关作风•强化服务意识•扎实推进机关行政效能——我院召开机关工作人员学习会议

来源:学生科    点击:255    发布时间:2018-09-25 14:03

      925日上午,机电学院召开“改进机关作风·强化服务意识·扎实推进机关行政效能”为主题的全体机关工作人员学习大会。学院党委书记黄琦、院长杨平出席并做重要讲话。

      黄琦围绕党的十九大报告深刻把握党和国家事业历史性变革及其对组织结构和管理体制的新要求,结合学校“双一流”建设目标,从实际出发,就推进我院改进机关作风,强化服务意识,提高行政绩效做了重要讲话。他指出,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,准确把握学校的整体目标要求,切实把各项任务落到实处。在工作中将 “服务意识、创新意识、大局意识”要外化于形,内化于心。要加强自身学习,创新工作方式,敢于承担责任,将老师、学生当成家人一般,急他们所急,办他们所需,努力在学院营造家的温暖。

      黄琦对机关工作人员提出了五点要求,即“冷静、干净、尊敬、干劲、竞争”,在工作中遇事冷静与沉着,做事光明与磊落,干事热情与执着,同事间相互帮助、良性竞争。

      杨平对机关工作人员提出了“要有全局意识、做好服务工作”的要求,要在“工作中交朋友,在朋友中谈工作”,要求机关工作人员提高工作标准,研究型开展工作,主动思考工作创新点,不断加强自身学习。同时,在工作中,注重信息互通,加强各科室、各职能部门的有效合作,与学院、学校同频共振,创建一流的机关行政人员服务水平。

      最后,黄琦、杨平分别对新一轮机关结构调整后开展的相关工作给予了肯定,提出了建议,希望机电学院全体行政机关人员紧紧围绕学院发展目标,协同创新,共筑未来。