首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

中国商发公司可靠性首席专家王鹏博士到我中心进行学术交流与项目洽谈

来源:科研管理办公室    点击:339    发布时间:2018-09-21 15:27

      9月17日下午,中国航发商用航空发动机有限责任公司(以下简称商发)可靠性首席专家、千人计划学者王鹏博士来到电子科技大学系统可靠性与安全性研究中心(以下简称中心)进行学术交流与项目洽谈,中心主任黄洪钟教授以及部分师生参加了此次会议。

 

      黄洪钟教授代表研究中心全体师生对王鹏博士的来访表示热烈的欢迎,并向与会人员介绍了王鹏博士的个人履历及工作背景,尔后向王鹏博士介绍了中心在航空发动机方面的研究工作及成果。王鹏博士对中心的研究工作及成果表示高度认同与赞许。

      王鹏博士介绍了商发公司在研发某型号商用航空发动机时所面临的可靠性问题,并就这些问题与黄教授以及各位老师深入交换了意见。王鹏博士认为,在产品的设计阶段就开始可靠性的相关研究可以帮助设计人员更早地发现问题,降低产品全寿命周期成本。黄洪钟教授表示,我中心经过多年的研究,在可靠性方面取得了不少成果并已形成了鲜明的特色,对王鹏博士所提出的问题中心也有相应的工作经验积累,相信双方能找到切入点,对航空发动机展开合作研究。

 

      周杰博士就中心所完成的航空发动机可靠性方面的几个项目从其研究背景、研究方法和取得的成果做了介绍。王鹏博士就所关心的问题与大家进行了交流讨论。

      之后由朱顺鹏教授做工作报告。在报告中朱教授详细介绍了中心在航空发动机可靠性领域所做的工作和研究成果。

      中心主任黄洪钟教授对此次学术交流活动进行总结。通过此次学术交流与讨论,我中心师生深切地认识到了只有把可靠性的理论研究和工程实践相结合才能使二者相互促进,使我们的工作变得更有价值。

(研究生程宏伟供稿)