首页 > 党建之声 > 基层党建

基层党建

学院召开党委选举工作动员部署会

来源:学院办公室    点击:186    发布时间:2018-05-08 12:00

5月7日,学院召开党委选举工作动员部署会。学院党委书记黄琦、党委副书记耿宝莹,学院各教工、学生党支部书记和学院党委选举工作小组成员参加会议,会议对参会人员进行了学院党委选举工作的动员和培训。

黄琦做动员讲话,他说,这次党委选举工作意义重大,时间紧、任务重,希望大家高度重视,精心准备,认真谋划,积极推进;希望这次大家推选出参加党员代表大会的代表有精力、能乐意代表我们各个层面党员们的意见,用心做好我们这次选举工作。同时,希望大家推选出来的党委委员候选人是能力突出、精力充沛、有奉献意识的,是愿意为学院未来的发展贡献力量的优秀党员,是能够凝聚人心、推进学院事业不断进步的优秀老师。他强调,各位党员和各支部要提高政治站位,在新形势下,在学校全面加强基层党建工作、提升党建工作质量的背景下,做好本次选举工作,推进学院发展,推进学校双一流建设。

耿宝莹对学院党委选举工作的背景、党委换届选举工作的基本知识、候选人组成原则及基本条件、参加党员代表大会的代表资格要求等内容做了详细讲解,并对选举相关工作进行了安排,对这次党委选举成立筹备组的情况给大家做了介绍,也对候选人的产生及提名名额、选举产生党员代表构成比例和名额及分配原则等进行了详细说明。