首页 > 院友专栏 > 院友动态

院友动态

机电学院举办校内院友座谈会——凝聚中坚力量,共谋学院发展

来源:学院办公室    点击:7425    发布时间:2015-04-26 16:00

本月25日,本着“凝聚中坚力量,共谋学院发展”的宗旨,机电学院成功举办院友座谈会。学院党委书记张晓东、执行院长杨平、副院长骆德渊、党委副书记娄春伟近二十位来自校内不同岗位上的机电院友们就机电学院发展前景展开深入交流。

1.jpg

张晓东首先对各位院友长期以来对学院各项工作的关心与支持表示感谢,并介绍了学院领导班子的具体分工,学院班子提出了“强基础、谋亮点、求发展,建设有影响力的学院”的任期目标。随后他就学院人才师资队伍建设工作与院友进行了交流。他指出,杰出人才的引进对学院的发展起重要作用,“长江学者”、“杰青”和“青千”将是未来学院打造杰出人才为引领的师资队伍建设的重点方向。

执行院长杨平从学科建设与科学研究、教学工作、学院综合改革等方面详细向院友们汇报了学院现状和重点工作,并就2015年将启动的下一轮学科评估自评工作进行了介绍。

2.jpg

杨平指出,2014年以来,倡导为学院做出实质性贡献、以入主流完成学科布局、建立健全学院政策机制等进一步推动了学院各项工作与改革成效。以“先进制造装备与控制”、“可靠性工程”、“微纳机电系统”、“智能机电系统集成”等作为重点学科方向,以机电融合的课程体系、国际化和工程实践创新教育作为精英人才培养举措,并为此规划组建了9个学术团队和5个教学团队,迄今为止已荣获国家级教学成果二等奖1项和省部级科技奖4项。学院团结和谐氛围进一步增强,学院班子谋划与管理服务能力进一步提高。

3.jpg

各位院友在认真聆听过学院的详细报告之后展开相互交流,对学院的未来发展信心十足。院友们表示,虽然在学校各个部门工作,但一直以来心系学院,对学院近期取得的进展非常欣慰,并纷纷表示愿意为学院的进一步发展贡献自己的力量。他们相信,现在的领导班子只要充分发挥集体智慧,谋划重大发展事项,就一定会带领学院取得更大发展。

通过本次院友座谈会,机电学院将会与学校的更多部门与机构在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作等方面建立良好的合作关系,以期为学院的发展建立更好的外部环境。